LOGO
您当前的位置:首页>>检测中心
检测中心

永康市质量技术监督检测中心简介

永康质量技术监督检测中心成立于1998年,是经市编委会批准成立的事业单位,承担各级政府下达的各类产品的质量监督抽查、委托检验、仲裁检验等工作。经省局批准,现下设两个省级中心,分别是:浙江省五金和电动工具产品质量检验中心、浙江省防盗门质量检验中心。共有专业技术人员55人,其中专业技术人员学历构成中,博士生1名,硕士生4名,本科生30名;职称构成中,其中高级职称3人,中级职称17人。

机构实验室面积3500平方米,设备总数500台(套),内设电动电器室、五金建材理化室、计量检定衡器检测室三个专业实验室。目前通过资质认定计量认证/验收的检测项目和参数共92项,主要从事电动工具、防盗安全门、小家电、机械防盗锁、木质门、砂轮、金属材料光谱分析、不锈钢器皿、建材、五金制品、电线电缆、家用燃气灶具、电子台案秤、校具等专业领域的检验检测工作。中心致力于服务地方经济发展,谋科学发展,促转型升级,多次受到了省、市、县各级领导的高度肯定,连续多年被评为金华市质监系统工作目标责任制考核优秀单位,多次获永康市政府通报表彰和省级工作创新奖。目前,中心承担市政府重点工程项目——国家五金工具及门类产品质量监督检验中心(浙江)的筹建工作,并于2014年8月1日获国家质检总局正式批筹文件(国质检科【2014】412号)。


口号

永康·质量让生活更美好

留言板